?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
История одной деревни
vladislav33






Представляю вам свою любимую деревню.
Это моя маленькая Родина,
место где я бываю каждое лето с первых лет своей жизни



Здесь я отдыхаю, как морально так и духовно, часто встаю на рассвете любуюсь неописуемой красотой этих мест



Это мой дом, хоть он старый и довольно простенький всё равно я его люблю намного больше чем комфортную квартиру в городе




Деревня у нас средних размеров около 100 домов, постоянно живут только 1-2 семьи все остальные приезжают в тёплое время года.
Народ у нас весёлый, дружелюбный, как и положено все друг друга знают, споры и разногласия бывают очень редко



Рядом с деревней прекрасное озеро



называется Великое



из за того что озеро находится довольно далеко от трассы, и мало кто о нём знает, оно сохранило свою первозданную красоту и чистоту



в озере водится довольно много разной рыбы, частенько ходим на рыбалку



вкуснейшая рыба линь



Летом купаемся целыми днями



Жители деревни частенько встречают кабанов, лисиц, зайцев, лосей однажды с друзьями даже рысь встретили
деревня окружена лесами, в которых водится много всякой живности.



так же леса богаты различными ягодами



и грибами



Ежей в деревне вообще полно, даже днём выползают



В деревне есть колодец с вкуснейшей водой, из которой получается вкуснейший чай)



в жаркое лето 2010 колодец был самым востребованы местом в деревне)



И наконец я дошел до друзей



так получилось что именно в деревне у меня самые близкие друзья, даже можно сказать братья



мы знаем друг друга с малых лет, каждое лето приезжаем в деревню и начинается лучшее время в году



зимой приезжаем в деревню на новый год, и просто когда очень соскучимся по родным местам



в деревне очень много маленьких детей и это очень радует, радует что их родители не оставляют их в городах и не катают по зарубежным курортам а просто везут к бабушки и дедушке в деревню, туда где свежий воздух, озеро, лучшие друзья и чувство гордости за то что у них есть такое место на земле, где ты чувствуеш себя как дома, где ты забываеш о всех своих проблемах и невзгодах, и ты понимаеш как же прекрасно жить



но года два назад я узнал что в 3х км от нашей деревни будут строить СВАЛКУ так называемый полигон по захоронению ТБО, мусор будет свозится с трёх городов: Владимира, Камешково и Коврова.
Жители нашей и ближайших деревень конечно же были против строительства этой свалки, устраивали пикеты, писали письма в различные инстанции, но кто же блять в России будет слушать обычных Русских людей которые защищают свою землю для того что бы их дети смогли так же наслаждаться не тронутой природой этих мест...
Этим летом уже как бы точно хотят начать стройку этого сраного полигона...



И вот что нас ожидает


горы гниющего мусора


грязные зараженные чайки





загрязнение почвы и подземных вод


бомжи


Дым


Много дыма!!!!


Крысы тараканы


бездомные животные


и когда вода из зараженной почвы дойдёт до озера это уже будет полнецший, окончательный и необратимый пиздец



Как можно было выбрать такое место?????
по близости ПЯТЬ деревень!!!!
Два водоёма!!!
неужели нет других мест





Этот пост я создал для того что бы показать как отлично работают наши власти, как им похуй на простых Русских людей, как они выбирают удобное для себя место для свалок.
Мы конечно же будем бороться до конца, что бы рядом с нашими деревнями не было не какой помойки, что бы наши дети могли дышать чистым воздухом, купаться в чистом озере и гулять по чистой не тронутой природе!

Если вы знаете кому писать, куда идти или как вообще бороться с этими бездушными сволочами, напишите пожалуйста мне
Буду признателен любой помощи!





  • 1
Владислав, привет. боюсь тебя расстроить, но, насколько я знаю, процесс строительства полигона запущен и уже необратим. я нисколько не защищаю чиновников, принимавших решение о строительстве свалки именно здесь, но, в каком месте ни начни такой проект, обязательно будут ущемлены интересы людей, проживающих по соседству. я тебя понимаю, мне тоже пипец как херово было бы, если бы на Колокше замутили бы такой проект. но, насколько я знаю, когда решение принято и инвесторы найдены, процесс становится необратимым и людей уже не слушают.
попробуй позвонить или сходи на приём в департамент природопользования и охраны окружающей среды, они принимали решение о строительстве по итогам всех экспертиз, они этот проект заказывали и курируют его.
Директор департамента Мигачёв Алексей Алексеевич, человек молодой и разумный, с ним можно разговаривать, может он хоть немного добавит оптимизма.
Информация для контактов
Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Гагарина, д. 31.
телефон/факс : (4922) 32-32-30
e-mail : dpp@avo.ru

в принципе можно, пока не поздно, попробовать заказать независимую экологическую экспертизу этого проекта. но это деньги и время, и контактов я не знаю, можно попробовать через экологов наших, на Луначарского 3 у них офис, Галина Евсякова кажется руководитель. проектные документы по полигону, кстати, вам, как жителям соседних населенных пунктов, обязаны предоставить в том же департаменте природопользования. если экспертиза подтвердит, что размещение полигона в этом месте каким-либо образом негативно повлияет на жизнь вашей деревни, можно подавать в суд, значит придётся ещё и толкового юриста приглашать. максимум, что можно получить (чисто гипотетически)-постановление суда об отмене строительства. но, скорее всего скорее всего отказ. дальше по судам всех инстанций, вплоть до верховного суда. самый последний вариант - Стразбург, суд по правам человека, там теоретически можно только какую-то компенсацию получить от обл. администрации, но это очень и очень долго, обращений из России очень много, срок рассмотрения несколько лет.
это, мне кажется, это единственный легальный способ решения проблемы. теоретически. но, если честно, мне кажется, что всё бесполезно. увы...
можно партизанить, но это уже незаконно.

Большое спасибо за информацию!
завтра передам её людям которые занимаются решением этой проблемы
пойдём отвоёвывать чистую землю

  • 1